当前位置:首页
> 政务动态 > 公告公示

视力保护色:
台州市科学技术局关于征集台州市科技专家库专家的通知
发布日期:2019-04-04 信息来源:台州市科技局 浏览次数:

各县(市、区)科技局,市级有关部门、高等学校、科研院所,各有关单位:

为更好发挥科技专家在科技创新中的引领示范和决策咨询作用,提高各类评审、评价、咨询工作的科学性和精准性,满足科技管理的新形势和新要求,我局决定开展一次科技专家库专家征集工作,以调整充实原有专家库,现将有关事项通知如下:

一、入库条件

专家入库需符合以下基本条件和专业条件:

(一)基本条件

1.公正诚信,廉洁自律,具有良好的科研信用和职业道德;工作责任心强,能够以严谨的科学精神,客观、公正、实事求是地开展各项评价咨询工作;

2.具有较高的专业学术水平和较强的分析判断能力,熟悉相关领域或行业的技术研发、成果转化及国内外科技创新与产业发展动态,熟悉创新创业相关法律法规、政策规范;

3.有足够的时间和精力完成科技专家库专家的各项工作;

4.身体健康,年龄不超过60周岁;院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,若法定退休年龄大于60周岁的,则从其法定退休年龄;

5.不存在学术道德问题,没有科技信用不良记录,没有违纪违法等不良记录。

(二)专业条件

专家库专家主要分为技术专家、管理专家、财务专家、风投专家等4种类型。入库专家除需符合基本条件外,还需相应符合以下专业条件之一:

1.技术专家

高校、科研院所及事业单位技术专家

(1)具有副高级及以上职称或博士学位,在相关领域开展研究工作5年以上;

(2)基层科研人员可适当放宽,应具有副高级及以上职称或中级职称并从事相关行业工作8年以上。

企业技术专家

(1)具有副高级及以上职称或博士以上学历(或取得专业技术高级资格或水平证书);

(2)创新型领军企业、高新技术企业等具有较强科研能力或实施重大科技成果转化项目的初创期科技型企业的技术负责人及技术骨干,或具有海外相应专业领域从业经历的高层次人才。

2.管理专家

(1)担任政府机关或事业单位正科级以上职务;

(2)担任高校、科研院所副科级以上职务;

(3)担任社会团体负责人;

(4)行业协会(学会)及科技类社会组织、创新创业和知识产权服务机构等的高级管理人员;

(5)创新型领军企业、高新技术企业、转制科研院所等的高级管理人员;

3.财务专家

(1)注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级以上专业技术职称,或取得专业技术高级资格或水平证书、或中级职称并从事相关行业8年以上;

(2)高校、科研院所财务、审计部门负责人;

(3)上市公司、大型国有企业与医院等财务部门负责人。

4.风投专家

(1)熟悉科技、金融、财税、信贷等领域的专业理论知识、相关政策和规章制度,在金融、保险等领域具有5年以上实际工作经验的高级管理人员;

(2)天使投资或创业投资机构的高级管理人员。

三、征集方式

科技专家库专家面向全市公开征集。市内专家由申请入库专家所在单位组织申报,各县(市、区)科技局,市级有关部门,市级科研机构以及高等学校等作为推荐单位。符合条件的专家,请到http://d.zjsti.gov.cn/ccptaizhou网站注册并填写《台州市科技专家推荐表》,填写完成后下载打印,由推荐单位盖章报市科技局。

四、具体要求

(一)请专家如实填写相关信息。学科分类、研究方向等信息,将作为系统自动抽选候选专家参加科技评审、咨询活动的重要基础条件。

(二)专家所在单位和归口管理部门请认真审核、严格把关,确保信息完整、真实、准确。同时,请各县(市、区)科技局和各有关单位及时做好通知的转发和宣传,抓好本地区、本部门、本单位专家申报的宣传发动和服务指导工作。

(三)我局将对所有专家信息严格保密。

五、征集时间

本次专家集中征集截止时间为2019年4月30日,经审核通过的专家名单将在市科技局门户网站公示后充实到市科技专家库中。新入库专家获得市科技局各类科技项目评审的候选评审专家资格。

请各县(市、区)科技局,市级有关部门,市级科研机构以及高等学校等推荐单位在2019年4月30日前统一将盖章同意后的《台州市科技专家推荐表》报送市科技局综合计划处。

六、注册网址

http://d.zjsti.gov.cn/ccptaizhou

联 系 人:沈海滨(工业类)、傅峥弘(农业类)、刘力军(社发类和其他)

联系电话:88510581、88510576

地    址:台州市椒江区市府大道188号台州市科技局419、319室 



                                                                                          台州市科学技术局        

                                                                                            2018年4月4日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统