当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
我市组团赴深圳参加第十三届国际人才交流大会
发布日期:2019-04-19 信息来源:外国专家局 浏览次数:

4月14日至15日,由科学技术部(国家外国专家局)和深圳市人民政府共同主办的第十七届中国国际人才交流大会在深圳隆重召开,科学技术部部长王志刚,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,中国人民外交学会会长吴海龙等出席大会开幕式。来自50多个国家和地区的4000多家专业机构和组织,40000余名海内外政府代表、专家学者、高端人才应邀参展参会。

中国国际人才交流大会是我国目前唯一专门对国(境)外专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的国家级、国际化、综合性的人才与智力交流盛会。本次大会是中国科技部重新组建后首次全程参与筹办的国际人才交流活动,大会以“融全球智力、促创新合作、谋共同发展”为主题,推动全球智力共享中国发展机遇。

我市组织、科技、人社部门联合发动,共组织65名人才线干部及企事业单位代表参会,充分利用大会资源,参加了引智成果展、引智项目及人才对接、海内外人才项目交流推介等活动,与国内外知名人才智力资源服务机构开展对接交流,在引进科技成果转化与急需紧缺海外高端人才等方面搭建合作渠道并初步达成了一些合作意向。

借助此次赴深圳参会契机,我市参会人员还走访考察了深圳创业创新大街、台州•深圳创新中心、中科院开发研究院、深圳天安云谷等一批在深创新创业机构及园区载体,并与南方科技大学组织部就人才项目、技术转移合作等进行了对接洽谈。


                                                                                                                                                        市外国专家局

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统