当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
温岭以“三服务”为抓手,用科技助企业攻克创新难关
发布日期:2019-04-17 信息来源:台州科技 浏览次数:

在“两抓”年活动中

 温岭以“三服务”为抓手

用科技助企业攻克创新难关

近日

浙江中杭水泵股份有限公司

与中国计量大学温岭研究院

举行了战略合作签约仪式

接下来,他们将在

培训、检测、研发等方面

开展长期合作

企业遇烦恼

合作取成效

合作,源于企业成长的烦恼。

中杭水泵主要生产排污泵、家用泵等,因产品线布局类同、市场竞争激烈,企业进入了发展的瓶颈期。

因为市场上总共就这么大的容量,要再往上提,肯定要有一个很亮的亮点,那么这个亮点肯定是涵盖了从研发、技术创新到生产销售,整个所有环节的综合性的一种实力的体现。

中国计量大学副教授  凃程旭


要开发新的核心产品线,光靠企业自己的研发团队,是比较困难的。温岭科创中心在入企调研过程中,得知了这一情况,向企业推荐了中国计量大学温岭研究院。

相近的理念

让两个年轻的科创团队

碰撞出了智慧的火花

很快,一款全新的民用泵产品——中杭离心再生泵就被研发成功了。目前,产品整体技术方案已同步申请国家发明专利和国际专利,新产品样机预计在今年底落地。

要感谢科创中心,能把计量大学的团队引进来,入驻到这边。企业自己去找,成本太高,也不一定找得到。科创中心成立,引进了技术团队,会对温岭水泵的制造,真正有提升。

浙江中杭水泵股份有限公司总经理  叶金巍

走进170余家企业

帮助企业扭转局势

今年以来,温岭科创中心对当地170余家高新技术企业,开展了分组走访服务,摸清、摸透各企业的创新发展情况,了解他们在技术攻关、科技人才需求等方面存在的痛点、难点。同时形成问题分类梳理机制,及时解决、协调,实实在在为企业破解发展难题。

水玲珑泵业原先是一家

生产传统水泵的企业

因各种原因,几近破产

经过科技部门的牵线搭桥,企业与浙工大进行了对接,并共同研发了静音智能泵产品,一举扭转了企业的亏损状况。

今年2月

企业产值比去年同期翻了两番多


要感谢政府对企业的支撑,没有他们绝对是做不到的,靠我们企业自己的能力去做现在这个事情,这个产品,还是不够的。

水玲珑静音自动泵业公司负责人

引进10余家科研高校

助力企业攻克难关

据统计,目前温岭已引进10余家高校、科研院所以及各类服务机构,创建,强化校企技术对接,为企业提供工业设计、技术开发、知识产权服务等全链条式服务,一季度共为100余家企业提供了科技服务。

开展了50多次技术对接活动,帮助企业解决各类难题35个,有效帮助企业攻克了多个创新难关。

下一步,温岭市科技局

将紧紧围绕“两抓”年活动

具体要做好四个方面的内容

1.是我们要抓好提升科技企业的创新能力方面。

2.是要在优化科技创新服务的环境方面。

3.是如何加快科技成果的转化这方面。

4.是如何发挥好科技创新平台的作用方面。

年内计划新增

高新技术企业30家以上

省级科技型企业120余家


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统