当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
跨境电商重塑“台州制造”
发布日期:2019-04-16 信息来源:台州日报 浏览次数:

从之前的为他人作嫁衣裳,到如今靠自有品牌跨境出海,外销市场已占到公司销售的50%,短短的半年时间,台州市尚霖汽车用品有限公司实现了华丽转身。

在上周我市举行的2019跨境电商十倍增长峰会上,这家从事汽车美容及相关清洗设备的高新技术企业,成为2018年台州跨境电商新锐奖得主之一。

跨境电商的优势不仅让企业的市场得到提升,通过跨境电商,企业的内部流程也进行了升级再造。“去年底我们自建电商仓储中心,由仓储直接发货给买家,这样就使得跨境物流的效率和售后服务等方面获得极大提升。”

“通过跨境B2C平台,企业可以直接面对终端消费者,知道客户的需求是什么,为他们量身定制,提升购物体验。”说到跨境电商的魅力,该公司负责人解金春侃侃而谈。

从去年以来,像尚霖汽车用品这样的企业越来越多。借助跨境电商,他们从传统外贸的困境中突围,而台州传统优势产品——塑料快消品、机电水泵、童鞋等,也以更加便捷迅速的方式扬帆出海,卖到全世界的买家手中。

数据显示,去年1至12月,全市累计实现跨境网络零售出口超过10.7亿元,增幅达30.4%;而今年的前2月,全市累计实现跨境网络零售出口已达到2.3亿元,同比增长32.5%,这个数字也明显好于去年平均增幅。

“通过近几年的发展,我们能明显感受到,不少企业从此前的观望不前,到如今的跃跃欲试,台州从事跨境电商的企业明显增多,比如参与峰会的300多家企业中,就有1/3是有过跨境电商经验的。”峰会主办方之一,浙江云动力CEO吴昌云表示。

事实上,跨境电商的带动效应之下,不仅是企业的生产出货方式在变,另一方面,跨境电商服务商也在变。

作为国内领先的跨境电商生态服务商,一直以来,云动力都致力于为我市出口企业提供跨境电商培训、孵化、运营等服务,上述台州市尚霖汽车用品有限公司正是其成功孵化的典型之一。而由其举办的高频率、多维度的各种市场培训活动,更是成为我市跨境电商服务的一块品牌,打造台州跨境电商服务的高地。

而如今,在各种电商平台爆发的今天,光有好的产品是远远不够的,还需要不断引流,冲击销量,打出品牌。于是,从去年开始,利用Facebook引流也成为云动力主推的业务之一。

“我们通过优选知名渠道和上游资源,聚焦于专业服务,结合客户公司的发展阶段、产品特色、行业特征,采用大数据手段和智能营销方法,把企业的品牌直接推送到终端消费者面前,为外贸企业提供定制化海外营销整体解决方案。”吴昌云表示。

从最初的培训服务,到如今的大数据引流,云动力的改变契合了台州越来越多企业跨境电商的诉求。“我们就是在为跨境电商用户解决‘看不到摸不着’的痛点,更好地培育用户和市场。”吴昌云说。

记者从市商务局了解到,不久前,我市提出了“1年内实现全市500强外贸企业网上营销全覆盖,3年内50%以上外贸企业应用跨境电商”的工作目标。

“企业要创新发展、融合发展,在跨境电商的‘蓝海’中不断推动自身优化升级,不断乘风破浪、乘势而上。”市商务局副局长贺文清表示,全市商务系统也将坚定不移地鼓励和支持跨境电商发展,坚定不移地加大对公共性、基础性、服务性项目的投入,继续鼓励支持像亚马逊这样的电商平台在台州发展,坚定不移地营造跨境电商发展的良好氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统