当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
探寻红色坞根,传播科技火种——台州市科技局开展3月主题党日活动
发布日期:2019-03-15 信息来源:台州科技 浏览次数:

3月14日,台州市科技局党员赴温岭东部新区、坞根革命老区红色教育基地、革囊星虫基地开展主题党日活动。

考察温岭东部新区现代农业科技项目

市科技局一行走访了温岭东部新区考察现代农业科技项目,听取相关负责人讲解园区基本情况,对园区创建、田园综合体摸索、智慧农业示范建设等情况进行交流。

园区以大棚葡萄为主导产业,西甜瓜和蔬菜为特色产业,建设总面积3.5万亩,辐射面积20万亩以上,长期与浙江大学、浙江省农科院及上海农科院开展产学研合作。

坞根革命老区红色教育基地接受教育

随后,市科技局一行前往坞根革命老区红色教育基地,重温党的历史、缅怀革命先烈。活动中,全体党员在红十三军二师革命烈士纪念碑前肃立,瞻仰红十三军第二师纪念碑纪念馆,深切感受革命先烈的奋斗历程和优良作风,精神上受到了极大的鼓舞。

坞根是中国工农红军第十三军二师的诞生地,被誉为“中国东部的延安”。坞根境内留有烈士陵园、游击大队成立旧址、红军台门、红军井、柳苦民牺牲地等11处红色遗址。其中烈士陵园被评为省爱国主义教育基地、省国防教育基地、省廉政文化教育基地。

了解滩涂养殖革囊星虫项目

最后,市科技局一行参观坞根镇的革囊星虫养殖基地,了解了革囊星虫苗种放养、养成管理、产品市场销路等情况。

通过本次主题党日活动,全体党员接受了一次弥足珍贵的红色教育,一堂鲜活的生动党课。大家纷纷表示,将传承革命先烈遗志,充分发扬“红军精神”,立足本职,为台州科技事业的发展再添新功。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统