当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
科技助力,温岭果农底气足
发布日期:2019-03-15 信息来源:台州科技 浏览次数:

连日来,温岭市、镇(街)100多位农技人员分组分批连日奔波在田间地头,调查生长情况,提出应对技术措施,并通过热线电话、农民信箱等途径帮助农民开展抗灾行动。同时,邀请了省市专家开展会商,引导农户采取措施,尽最大努力降低损失。

尽管如此,有农户仍不免忧心:“温岭大棚葡萄优势在于早,一般抢在4至6月上市,现在成熟期要推迟,部分可能推迟到6月中旬甚至7月,晚了其他地区的葡萄上来了,失去竞争力,价格就卖不起来了。”

针对性开展田间管理工作

加大科技防灾力度

       对此,温岭高级农艺师王宏辉表示,除了针对性开展田间管理工作,还应加大科技防灾力度,从抗病方向上,研究耐低温阴雨的优良品种;进行省力化设备提升,大棚从开边膜向开顶膜转变,能大幅度增加光照;有条件的可以采取补光灯补光或铺设反光地膜等物理措施,提高叶片光合作用能力。再者,改变单一的市场供应,以大棚葡萄为例,目前向批发商统一销售为主,若农旅结合,发展采摘游,农户可以部分延迟覆膜,以应变多变的天气因素,不至于全受影响。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统