当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
注重创新研发,2018年温岭市新认定国家高新技术企业38家
发布日期:2019-03-15 信息来源:台州科技 浏览次数:

去年,温岭市新增省级科技型中小企业155家

新认定国家高新技术企业38家

至此,温岭市省级科技型中小企业已破千

达到1059家

国家级高新技术企业则达到172家

从这几年的申报情况来看,温岭市高新技术企业数量每年都以几十家的速度在增加。由此可以看出,不少企业越来越注重科技创新,愿意往这方面加大投入。

事实上,这几年,政府非常鼓励企业创新,加强自主研发,所以成功申报“高新技术企业”的企业,不但能为自身的产品附加更高的价值,在土地指标、税收等方面,也能得到不同程度的政策优惠。

目前,温岭市建立了创新型企业梯度培育库,根据企业种子期、初创期、成长期、成熟期等不同阶段的特征,实施精准培育;积极引导企业建设企业研究院和研发中心,推动创新要素向企业集聚。温岭市还专题研究出台了科技新政三十条,在科技型企业培育、企业研发支持、重大科技项目攻关、科研机构引进、“双创”建设、科技金融结合、知识产权运用和保护等七方面加大对企业科技创新的支持力度。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统