当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
2019年台州市“500精英计划”引才工作启动
发布日期:2019-03-13 信息来源:路桥区科技局 浏览次数:

台州市“500精英计划”是台州的一号特色引才工程,从2011年启动至今,已步入第9个年头。日前,记者从区人力资源和社会保障局了解到,2019年度的“500精英计划”引才工作已经启动,将围绕“打造人才生态最优市”的目标,聚焦台州七大千亿产业集群,以市场为导向,大力实施“500精英倍增计划”,力争全年新引进高层次创业创新人才200名、新增落户创业企业60家。


据悉,今年引才工作将集中在汽车及零部件、通用航空、模具与塑料、医药医化、智能马桶、缝制设备、泵与电机等台州七大千亿产业集群,以及产业数字化、电子信息制造业、智能装备制造业等战略性新兴产业上展开,着重引进学术技术水平先进、产业化较为成熟、市场前景比较明确的科研成果或创业项目。在社会事业领域,则将重点引进教育、卫生、哲学社会科学、宣传文化等社会事业重点领域高层次人才。


在引进对象及条件方面,今年台州市主要面向海内外引进具备国际国内领先学术技术水平,或拥有自主知识产权、实施产业化发展的科研成果或项目,能够突破关键技术、发展高新产业的学科带头人、领军人才和高层次创业创新人才(团队)。为了更好地引才、留才,2019“500精英计划”针对不同领域的实际情况,对各个环节进行了创新优化,进一步加大了引才力度。


而在创业人才项目的引进方面,将更加注重创业人才的项目落地,重视创业人才及团队在领(办)企业的引领作用和创业项目的质量,从而提高了创业人才项目的引进标准。


数据显示,2018年我区共申报台州市“500精英计划”人才80人,入选人才33名,同比去年增长57%。其中B类以上人才项目占比达到60.6%,无论从入选率、入选层次上均创历史新高。“今年我们将继续拓展引才渠道,通过加强‘以赛引才’、创新‘以会引才’、强化‘亲情引才’,让更多符合产业布局的高质量人才项目在路桥落地生根。”该局负责人表示。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统