当前位置:首页
> 政务动态 > 公告公示

视力保护色:
转发浙江省科学技术厅关于征集高新技术领域关键核心技术及需求建议的通知
发布日期:2019-02-15 信息来源:浙江省科技厅 浏览次数:

各市、县(市、区)科技局,各国家和省级高新区,各高等学校和科研院所,有关创新型企业:

为认真落实高兴夫副省长在全省推进高新技术产业高质量发展座谈会上的讲话精神,摸清各地高新技术产业布局和技术需求,全面梳理影响我省高新技术产业高质量发展的关键核心技术和下一步重点攻关方向,现就有关事项通知如下。

一、梳理要点

(一)高新技术产业布局和技术供给情况。根据各市县现有的产业基础,明确或谋划的重点高新技术产业,以及该产业领域技术供给情况和研发能力水平情况。

(二)产业关键核心技术。围绕高新技术产业链关键环节梳理关键核心技术:一是进口依赖较为严重的技术(装备、部件、材料);二是预期对产业发展将产生颠覆性影响需要超前布局的前沿技术;三是对产业(含农业、传统制造业、服务业)高质量发展有重大影响需要攻克布局的关键核心技术(装备、部件、材料)。明确该技术现状、产业高质量发展的需求和影响度以及技术攻关的途径。

(三)技术攻关需求和建议。聚焦上述三类需要解决的关键核心技术,请各市、各有关单位提出需要省级科技计划支持的技术攻关需求,凝练项目名称,提出研究内容和实施目标,建议攻克技术难题的项目实施单位和合作单位以及所需要的资金投入等。

二、工作要求

各市科技部门要组织所属县(市、区)和高新区认真研究,结合开展“三服务活动”,加强调研学习,摸清产业高质量发展的技术情况和需求,凝练有能力组织实施的重大科技项目,填写附件1、附件2和附件3,并于2019年2月20日(星期三)前报送省科技厅,同时电子版报送baojia@zjinfo.gov.cn。工业大县和建有省级及以上高新区的县(市、区)须单独报送。高等学校、科研院所和企业要充分利用现有产学研合作了解的情况,填写附件2和附件3,对下一步我省高新技术产业高质量发展的技术攻关方向提出建议和意见。我厅将根据填报内容,组织力量编制“浙江省高新技术产业高质量发展关键核心技术目录”,作为下一阶段我省重点研发计划布局实施的重要参考依据。

联系人:厅高新处 包佳 ,联系电话:0571-87054023

 

附件1.高新技术产业情况调查表.doc

附件2.关键核心技术调查表.doc

附件3.技术攻关需求调查表.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统