当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
台州发出“狠抓产业项目 大抓实体经济”动员令
发布日期:2019-02-12 信息来源:台州科技 浏览次数:

2019

台州发出动员令

狠抓产业项目 大抓实体经济 

2月11日,春节后上班第一天。市委市政府召开“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会,下战令、擂战鼓,要求全市上下全面强化实体经济一“稳”之根基,全力突出产业项目这一“进”之动力,坚定不移推动高质量发展,坚定不移再创民营经济新辉煌。

陈奕君提出开年“五问”

一问:台州在全省排位稳不稳?

二问:台州制造实力强不强?

三问:台州项目后劲足不足?

四问:台州科创水平高不高?

五问:台州营商环境优不优?

对照这“五问”,陈奕君要求全市上下在问中自省、在问中清醒,更加深刻认识将2019年作为“两抓”年是立导向、动真格、过难关、利长远的一项重要工作。

全市各级都要以强有力的行动,打破一般性抓发展的格局,既要“狠抓”又要“大抓”,重点工作用重兵,重点工作用狠劲,全力以赴打造制造业高质量发展示范区。

陈奕君指出,“两抓”年活动要干出新的台州力度、台州速度,推动全市主要经济指标好于全省全国。

重点打好五大硬仗

1.实施“湾区标志工程大会战”

形成“重大标志项目+重点项目清单+年度投资计划”的项目推进体系,深化落实重大项目“双进”工作协调机制,发挥六大“万亩千亿”产业平台作用,实现湾区建设整体提升。

2.推动“产业项目招商大突破”

对全市招商体制实施重大变革,建立“投资者之家”,组建七大千亿产业集群招商组,探索招商项目全市域统筹布局,强化“一把手”抓招商工作力度,全力实施央企合作、浙商回归、外资招引三大计划。

3.深化“千亿产业集群大培育”

凝聚市县两级合力,加快新旧动能转换,做好“腾笼换鸟”“一老一小”改造、龙头企业培育、示范项目引领等文章,加快推进七大千亿产业裂变扩张,挺起台州制造的“脊梁”。

4.加快“科技创新能力大提升”

深入推进数字经济“一号工程”,大力度构建创新平台,创成国家级高新区,积极争取纳入浙东南国家自主创新示范区,推动规上工业企业研发机构全覆盖。

5.推进“‘五心’‘妈妈式’服务大落实”

结合全省部署的“三服务”活动,突出抓服务下沉、减负降本、企业留驻、制度供给,努力营造最优营商环境。

敢于“冬泳”

 

陈奕君强调,全市上下要敢于在宏观环境困难时“冬泳”,在干中比拼、在拼中取胜。市里专门设立“两抓办”,统筹协调全市“两抓”年活动,全面衡量各级各部门“两抓”工作的实际成效。

陈奕君要求广大干部要把“两抓”年全面体现到“不服输”的劲头上、“往前赶”的节奏上、“硬碰硬”的实招上,再拼一个实业强市的高质量发展,再创一个激情燃烧的新时代台州。

(市委副书记、市长张晓强) 

张晓强指出:一分部署,九分落实

①狠抓产业项目就是要突出项目双进,虎口夺食抓项目招引,克难攻坚抓项目推进。

②大抓实体经济就是要突出创新转型,加快动能转换,加快主体培育,加快平台建设,加快市场拓展。

③确保工作落实就是要突出发展保障,强化要素保障,优化营商环境。

各地各单位要全力以赴抓开局,迅速行动,精准服务,强化监测,以非常之功确保一季度“开门红”,为“半年红”“全年红”奠定坚实基础。

大会表彰了2018年度台州市高质量发展风云榜、2018年度县(市、区)经济社会发展目标责任制考核优秀单位、2018年度市级单位工作目标责任制考核优秀单位、2018年度县(市、区)委党建工作责任制考核优秀单位。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统