当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
聚焦全国科技工作会议 | 定了, 2019年全国科技工作准备这么干
发布日期:2019-01-11 信息来源:台州科技 浏览次数:

2019年全国科技工作会议

1月9日,2019年全国科技工作会议在京召开。科技部党组书记、部长王志刚作工作报告。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,深入贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,深入贯彻中央经济工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年重点任务,提出未来一段时期工作思路,深入实施创新驱动发展战略,决胜进入创新型国家行列,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。会议由科技部党组成员、副部长黄卫主持。

                       

王志刚指出,2019年科技工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,大力实施创新驱动发展战略,坚持以全面提升创新能力为主线,把握主动,保持战略定力,以更强的紧迫感攻坚克难,狠抓关键核心技术攻关,狠抓改革任务和政策落实,着力加强基础研究,着力优化人才发展机制,着力提高成果转化能力,着力扩大开放创新,着力营造优良创新环境,全面提升国家创新体系整体效能,加快迈入创新型国家行列,为实现高质量发展、全面建成小康社会收官提供强有力支撑,以优异科技创新成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

                          

                                    重点工作一:加强长远战略谋划,形成中长期科技创新的系统布局

抓紧研究编制中长期科技发展规划。开展第六次国家技术预测,围绕信息、生物、能源、制造等16个重点领域开展技术竞争评价,加强科技发展态势研判,预测未来影响经济社会发展的核心关键技术,为规划编制提供支撑。

落实关于加强基础研究、应用基础研究和技术创新工作的指导意见。加强对意见落实的统筹协调,突出问题导向和目标导向,强化原始创新,促进融通发展,注重分类施策,进一步调整优化研发任务布局和科研力量结构,构建更加有效的研发攻关体制,强化重大科技任务的多元化投入,协同发挥部门和地方在科技项目组织实施中的作用。 

                                    重点工作二:加快关键核心技术攻关,在战略必争领域占领制高点

全力打好科技重大专项收官攻坚战。瞄准既定战略目标,结合科技重大专项“十三五”中期评估和深度评估发现的核心瓶颈问题,逐一提出具体解决方案,集中优势力量加大攻关力度。做好科技重大专项2020年后接续实施的准备。

启动实施科技创新2030—重大项目。率先启动量子通信与量子计算机,脑科学与类脑研究,癌症、心脑血管和代谢性疾病等重大疾病防治研究重大项目;依托企业牵头实施天地一体化信息网络、深海空间站、智能电网、煤炭清洁高效利用等重大项目;加快完善其他项目实施方案,尽早启动实施。深入实施航空发动机与燃气轮机、新一代人工智能重大项目,力争早出成效。

实施关键核心技术攻关工程。建立关键核心技术动态清单,及时调整任务布局。

                                    重点工作三:持续加强基础研究和应用基础研究,强化原创导向

加强战略性前瞻性重大科学问题研究。优化学科布局,加强数学、物理、化学等基础学科和信息、生物、新材料等新兴学科建设,持续提高对交叉学科的支持力度,建立学科交叉融合机制和成果应用贯通机制,强化基础研究成果与经济社会发展需求对接。

健全激发从“0”到“1”原始创新的机制。建立有利于原始创新的管理方式和评价制度,支持高校、科研院所自主布局基础研究。组织实施一批基础研究长期项目,稳定支持优秀青年科学家潜心开展长周期、高风险的原创性研究。深化推进自然科学基金改革,开展基于新资助导向的分类申请和评审试点,深入研究负责任、讲信誉、计贡献的评审机制和源于知识体系逻辑结构、促进知识与应用融通的学科布局。

完善基础研究多元投入机制。鼓励地方和企业加大对基础研究和应用基础研究投入,扩大社会捐赠投入科技的规模,形成多元化投入格局。

                                    重点工作四:优化创新基地建设布局,打造国家战略科技力量

抓紧布局国家实验室。围绕网络信息、能源、海洋、物质科学、空天、人口与健康等重大创新领域,加快推进国家实验室组建工作。

重组国家重点实验室体系。梳理现有国家重点实验室,以形成战略科技力量为目标,以实现有效竞争为原则,研究提出总体布局方案。

高标准推进国家技术创新中心建设。加强国家技术创新中心建设总体设计,制定管理办法,在若干重点领域新建一批国家技术创新中心。

                                    重点工作五:强化科技与经济社会深度融合,有力支撑引领高质量发展

加快重点产业技术突破和应用。加强海洋、空天等领域的技术装备研发,加快5G、大数据等新一代信息技术的研发和应用,推进现代交通技术与装备的研发和产业化。发布国家生物技术发展战略纲要,推动生物技术领域重大项目实施和基地平台布局。大力发展数字化制造、智能制造、增材制造、清洁生产等技术,加强基础零部件、基础工艺、基础材料、基础制造装备研发。着力推动文化和科技深度融合。开展先进制造业与现代服务业融合试点示范。

强化乡村振兴的科技创新支撑。实施乡村振兴科技创新工程,部署农业农村科技创新重大项目,建设一批农业高新技术产业示范区、农业科技园区,打造若干农业高新技术产业集群。加强农业农村领域科技创新基地平台建设。健全农村科技社会化服务体系,深入推行科技特派员制度,推广科技超市等科技服务模式,继续深入实施科技扶贫“百千万”工程,集成先进适用技术,助力脱贫攻坚战。加快推进创新型县(市)建设。

加强民生科技创新。围绕支撑美丽中国、健康中国、平安中国建设,加大科技成果研发应用力度。

大力推动成果转移转化。加快建设国家技术转移体系,深入实施促进科技成果转移转化行动,构建统一开放、互联互通的技术交易市场体系,发挥国家成果转化引导基金作用,围绕国家需求和区域创新战略部署设立更多子基金,组织开展成果转化贷款风险补偿试点。在全国范围推广科技创新券政策。

                                    重点工作六:继续深化改革攻坚,加快建设高效能国家创新体系

加大改革任务落实力度。加快实施减轻科研人员负担专项行动,切实解决项目多、帽子多、牌子多等问题。开展基于绩效、诚信和能力的科研管理“绿色通道”改革试点。

扩大科研主体自主权。制定出台扩大高校和科研院所科研自主权文件,在科研相关的机构编制、干部人事、薪酬分配、经费管理等方面推动更大力度的改革。强化科研人员在技术路线选择、资金使用、团队组建、成果转化等方面的自主权。

强化企业创新主体地位。加大国有企业科技创新考核权重,引导和鼓励民营企业提升创新能力,支持国有企业、民营企业牵头和参与重大科技项目。制定和落实支持科技型中小企业创新发展的政策措施。加大研发费用加计扣除、高企税收优惠等政策落实力度,推动制定科技型初创企业普惠性税收免除办法。促进科技与金融深度融合,推动科技金融产品和服务创新,通过投贷联动试点、科技保险、科技型企业上市等方式培育科技金融生态。加强专业化众创空间建设,培育“众创空间-孵化器-加速器-产业园”创新创业生态,推动高校、科研院所、企业、创客深度融通。

深化军民科技协同创新。健全科技军民融合发展工作机制。组织实施科技军民融合重点专项,加快国家军民科技协同创新平台建设试点。

深化评价奖励制度改革。落实“三评”改革部署,加快建立以质量、绩效和贡献为导向的科技评价体系。推进项目综合绩效评价。开展中央级科研事业单位绩效评价试点,引导科研院所立足职责定位、聚焦使命导向、提升创新能力。健全科技人才分类评价机制,打破“四唯”倾向,坚持评用结合,强化用人单位评价主体地位。完善国家科学技术奖励提名制,健全评审和监督机制。

                                   重点工作七:健全梯次联动的区域创新布局,培育创新增长点增长极增长带

打造区域创新战略增长极。加快北京、上海科技创新中心和粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,发挥高端引领和支撑带动作用。加强长三角一体化科技创新的顶层设计,深入推进京津冀协同创新共同体建设,出台支持雄安新区开放创新实现高质量发展实施方案。深入推进创新型省市建设,优化完善布局,提高创新发展水平。

推动国家自创区和高新区高质量发展。结合国家区域发展战略,优化国家自创区布局,重点推进中西部地区省级高新区升级为国家高新区。研究制定促进高新区高质量发展的指导意见,完善高新区管理体制机制,加强政策先行先试。

深化区域创新协同联动机制。推动开展第二次青藏科考,做好对川藏铁路等国家重大工程的科技支撑。深入实施振兴东北科技成果转移转化专项行动。拓展东西部科技创新合作,加大对西部欠发达地区的支持力度,深入开展科技援藏、援疆、援青、入滇、支宁,加强中央与地方资源、政策的整合对接。 

                                    重点工作八:激发人才创新活力,加快培育高水平人才队伍

优化科技人才布局。强化人才与项目、基地的统筹配置,组建多领域跨学科的攻关团队,形成整合优势。

加大国际引智力度。研究制定引才规划和国别策略,加大高层次外国专家引进力度。推动建立外国科学家参与国家科技战略研究、研发布局、项目管理、任务承担的工作机制。支持在科研院所、高校和企业设立用于引进海外人才的流动岗位。制定吸引、留住和保护高端引进人才的措施。

加大青年人才支持力度。在国家科学技术奖励制度中,采取有利于青年拔尖人才脱颖而出的激励措施,进一步强化对在基础前沿探索和国家重大科技任务中作出突出贡献的青年人才的奖励力度。

                                    重点工作九:深化创新开放合作,在更高平台上提高科技创新水平

深入实施“一带一路”科技创新行动计划。加快推进科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作和技术转移4项行动,打造“一带一路”科技创新共同体。

加快推进牵头组织国际大科学计划和大科学工程。落实积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案,遴选并培育若干拟牵头项目。

加强同港澳台地区的科技创新合作。推动国家重点研发计划对港澳开放,港澳高校科研人员可以以项目负责人身份申报项目。

                                    重点工作十:大力弘扬科学精神和创新文化,营造良好创新生态

传与培训,举办群众性科技活动。加强科普能力建设,提高政府公共科普服务能力,做好文化、科技、卫生“三下乡”活动。

加快转变作风学风。大力弘扬爱国奉献、刻苦钻研、淡泊名利的科学精神和诚实守信、甘为人梯、理性争鸣的学术风尚。鼓励科研人员坚定创新自信,潜心研究,勇于担当,敢啃硬骨头。营造鼓励探索、宽容失败、尊重人才、尊重创造的氛围,倡导团队精神和协作意识,鼓励跨学科跨领域协作。

加强科技监督与评估。建立健全分层分级、行动高效的科技监督评估工作体系,构建部门协同、央地联动的“大监管”格局,规范监督检查行为,压实专业机构管理监督职责和项目承担单位法人管理责任,建立风险预警和防控机制,强化对违规违法科研行为的惩处。

加强科研诚信和伦理建设。加快建立覆盖全国的科研诚信信息系统。提升科研人员的科研伦理意识,推动科研伦理规范和相关制度建设。坚决查处学术不端和违背科研伦理的行为。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统