当前位置:首页
> 政务动态 > 公告公示

视力保护色:
关于组织申报2018年台州市科技型中小企业研发投入补贴资金的通知
发布日期:2018-05-18 信息来源:台州市科技局 浏览次数:

各区科技局、财政局,高新区经发局、财政局,台州湾循环经济产业集聚区经发局、财政局:
       为贯彻落实市委、市政府《关于加强创新驱动加速工业转型升级加快创新型城市建设的若干意见》(台市委发〔2013〕59号)、《台州市人民政府办公室关于印发台州市市级科技资金使用管理办法的通知》(台政办发〔2014〕104号)等文件精神,积极引导我市企业开展技术创新活动,提高自主创新能力,加速产业转型升级,推进创新型城市建设,决定安排2018年度市科技型中小企业研发投入补贴资金,现就有关申报工作通知如下:
       一、补贴对象、范围及标准
       1、补贴对象:在台州市区内注册并照章纳税、年主营业务收入5000万元以下、近三年会计年度的研发费用(实际年限不足三年的按实际经营年限计算)总额占主营业务收入6%以上的国家重点扶持高新技术企业和年主营业务收入5000万元以下、近三年会计年度的研发费用(实际年限不足三年的按实际经营年限计算)总额占主营业务收入3%以上的省级科技型中小企业(不含国家重点扶持高新技术企业)。
       企业的年研发费用应单独建账核算(分项目和分类别),凡未独立核算或账目不清,研发经费实际发生额无法核实或未达到规定支出比例的,不能享受补贴资金的优惠政策。
       2、补贴范围:企业在研发过程中产生的人员人工、直接投入、折旧费用与长期待摊费用、设计费用、装备调试费、无形资产摊销、委托外部研究开发费用及其他费用。(费用归集详细参考《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)。
       3、补贴标准:对最近一年主营业务收入5000万元以下的国家重点扶持高新技术企业、近三年会计年度的研发费用(实际年限不足三年的按实际经营年限计算)总额占主营业务收入比例在6%以上的部分,按6%以上部分的30%给予补贴,最高不超过100万元;对最近一年主营业务收入5000万元以下的省级科技型中小企业(不含国家重点扶持高新技术企业)、近三年会计年度的研发费用(实际年限不足三年的按实际经营年限计算)总额占主营业务收入的比例超过3%以上的部分,按3%以上部分的15%给予补贴,最高不超过100万元。
       企业获得市级以上各类科技计划项目经费资助的,其资助额应从企业研发经费支出核定额中全额扣除。
       如果应补助的资金总额超过预算安排的经费额度,将统一下调补贴比例。
       二、申报补贴资金需提供的材料
       1、企业营业执照和税务登记证复印件;
       2、《台州市科技型中小企业研发投入补贴专项资金申请表》、《企业研发费用结构明细表》、《获得市级以上科技计划项目经费补助情况表》;
       3、提供会计师事务所出具的项目专项审计报告,审计报告应包括企业 2015年1月1日-2017年12月31日的研发费用(实际年限不足三年的按实际经营年限计算)及各级财政补贴补助情况。高新技术企业可以直接采用申请高企认定时的研发经费专项审计报告(2015年1月1日-2017年12月31日);
       4、高新技术企业或省科技型企业证明材料。
       以上材料一式四份按上述顺序装订成册。
       三、申报程序
       凡符合申报条件的项目承担单位按财政隶属关系向区科技(经发)局、财政局同时提出申请,由区科技(经发)局、财政局审核、筛选后,一式两份联合行文上报市科技局、财政局,并附申报企业汇总表及电子文档。市本级企业直接向市科技局、财政局申报。
       四、申报截止时间
       各区科技(经济发展)局、财政局于2018年6月20日前,将申请材料分别报送市科技局和市财政局,逾期不予受理材料报送、追加或修改。
       五、其他
       拟补贴企业名单将向社会公示7天。在公示期间,任何单位或个人有异议的,可向市科技局署名提出,市科技局在异议提出后的15天内,进行调查并出具结论报告。公示 期满,无异议或异议不成立的,市财政局与市科技局联合发文,发放企业研发投入补贴资金。
       严禁弄虚作假骗取财政专项资金,一经发现将由财政部门扣回补助资金,在3年内取消该企业申报各类财政专项资金的资格,并追究有关人员的责任,触犯法律的移送司法机关处理。
       各区科技局和财政局应加强联系,密切配合,认真做好项目资金申报工作。
       联系人:台州市科技局高新处:潘小晨 电话:0576-88510576台州市财政局企业处:梁寅芳 电话:0576-88601302

       附件:1、《台州市科技型中小企业研发投入补贴专项资金申请表》
                  2、《企业研发费用结构明细表》
                  3、《获得市级以上科技计划项目经费补助情况表》
                  4、《申报企业汇总表》


                                                                                                                       台州市科学技术局     台州市财政局
                                                                                                                                         2018年5月15日

       附件:1.台州市科技型中小企业研发投入补贴专项资金申请表

                  2.企业研发费用结构明细表

                  3.获得市级以上科技计划项目经费补助情况表

                  4.申报企业汇总表

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统