当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
台州三企业捧回“春燕奖”
发布日期:2018-04-13 信息来源:台州日报 浏览次数:

       4月9日在上海浦东举行的第十届中国数控机床展览会,发布了2018“春燕奖”评选结果,台州共有3家企业上榜,分别是浙江海德曼智能装备股份有限公司、台州屹捷数控机床有限公司、台州北平机床有限公司。

       据悉,“春燕奖”是我国机床工具行业最具权威性的奖项之一。2018“春燕奖”,全国共有60家企业上榜,均拥有自主创新研发的产品。这次台州获此殊荣的3家企业中,有2家企业来自玉环,这是近年来玉环机床行业注重品质建设结出的硕果。

       机床产业在玉环有30多年的发展历史,是该市工业经济的重要板块。特别是“十二五”以来,玉环机床行业积极承接和实施以“机器换人”为重点的制造业装备升级改造专项行动,大力开发“专、特、精”产品,成功研发出各类单机、多机自动化生产单元,各类高速高精数控车床、数控车削复合中心、数控正倒立式车床、数控双头车床、数控内外圆磨床及数控液压旋铆机、抛光机等,实现了低端向中高端的跨越,产品覆盖我国东部和南部沿海制造业发达区域。目前,玉环机床产业拥有省级著名商号1个、台州市级名牌5个、高新技术企业2家、台州市级企业技术中心5家。2017年7月,中国小型“专特精”机床生产基地正式落户玉环。
 
 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统