当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
上海龙华医院台州分院在温岭揭牌
发布日期:2018-04-11 信息来源:台州日报 浏览次数:

       4月10日下午,在温岭市行政中心,上海中医药大学附属龙华医院与温岭市政府举行了合作办医签约仪式。期间,上海中医药大学校长徐建光和温岭市政府主要负责人共同为上海中医药大学附属龙华医院台州分院揭牌。

       作为一个人口与经济大市,温岭始终把人民健康放在优先发展的战略地位,不断优化医疗资源配置、持续提升医疗卫生机构服务能力。目前,该市20分钟医疗卫生服务圈已基本形成,区域医疗资源分布和服务水平居浙江省中上水平。但随着生活水平的持续提高,人民群众对优质医疗资源和服务的期盼显得尤为迫切,当地亟需通过深层次、高水平的合作来补齐这方面的短板。

       上海中医药大学附属龙华医院是全国最早建立的四大中医临床基地之一,在中医诊疗和研究领域一直走在全国前列,拥有国家重点学科、重点专科30余个,国医大师、国家级项目首席科学家、上海市名中医等60余名。自去年6月份开始,龙华医院与温岭市经过多次洽谈,最后本着“优势互补、合作共赢”的原则,达成合作。

       双方合作期限为5年,根据协议,温岭市中医院新增“上海中医药大学附属龙华医院台州分院”第二名称。龙华医院将在技术、管理、人才三方面实现资源共享。“这是一项惠及全体温岭市民的重大民生工程。”温岭市委副书记、市长王宗明介绍,此次合作办医,将为改善温岭乃至浙东南区域群众的就医环境,提高人民健康水平作出积极贡献。

 
 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统