当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
231位人才入选,67家企业落地
发布日期:2018-01-12 信息来源:台州日报 浏览次数:

       去年我市共入选“500精英计划”创业创新人才231人,落地企业67家,创历年最好成绩。

       据介绍,2017年,我市共接收人才项目申报776个,是2016年的1.5倍。入选“500精英计划”的231名人才项目,其中涉及我市主导产业和新兴产业领域的高层次人才和项目占到85%;具有国外教育和工作背景,占申报总数的72%,人才层次和项目质量得到了全面的提升。

       市人力社保局人才开发和市场处处长王勇琪说,去年,我市举办了三期“才·资”沙龙活动,在各参评“500精英计划”创业项目中,达成落地合作意向的有38个,正式签约的有71个,与台州企业开展股权融资合作的有41个,占申报数的65%,比去年提高13%。

       作为台州市“500精英计划”创业项目中的一员,北京博大光通物联科技股份有限公司董事长兼CEO廖原带着他的《安全可信的物联网行业应用开发平台》项目,从众多竞争对手中脱颖而出,成功入选2017年度台州市“500精英计划”B类创业人才,并获得300万元资助资金。

       廖原说,该平台是传统企业互联网化与物联网化的转型落地平台——“微物联平台”,“我们将结合台州的实际情况,将博大光通‘工业云’产业化中心落户台州,全面助力台州经济的发展进步,为国家建设智慧城市、构筑智能化未来贡献全力”。

      “去年,《台州市‘500精英计划’人才项目管理实施细则(试行)》等18个配套政策如期出台,至目前,各项配套政策实施有序,确保了人才新政的顺利落地。”王勇琪说,“我们还坚持‘互联网+人才服务’,并成功研发了‘500精英计划’人才项目系统,将于2018年度全面使用。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统