当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
我市三家企业 入围中国制造企业500强
发布日期:2017-09-13 信息来源:台州商报 浏览次数:

       近日,2017年《中国制造企业500强》暨《中国装备制造业100强》排行榜发布。    它是目前制造业企业最具权威性、最具影响力的榜单之一,由中国制造企业协会、中国行业信息统计协会和焦点中国网发起主办,对超过11000家利润总额在5000万元至470亿元之间的中国内地制造型企业进行了数据采集研究。
       据统计,2017中国制造企业500强总部所在地涉及了30个省、自治区、直辖市。入围企业数量前三地区分别是山东、浙江、江苏,入围企业数量分别为73家、72家、56家。在浙江72家入围企业中,我市有三家企业,分别为:浙江海正药业股份有限公司,排316位;浙江苏泊尔股份有限公司,排434位;伟星集团有限公司,排457位。
       在上榜的企业中,国有企业占据了绝对优势。但是作为民营企业的代表,我市三家民营企业的表现还是获得了各方的认可。
       浙江海正药业股份有限公司目前已成为中国领先的原料药生产企业,是中国最大的抗生素、抗肿瘤药物生产基地之一。近日,其控股子公司收到美国食品药品监督管理局的通知,其申报的二甲双胍缓释片的新药获得美国FDA审评批准,这意味着其可以生产并在美国市场销售。
       浙江苏泊尔股份有限公司是中国炊具行业首家上市公司,现在已经是中国最大、全球第二的炊具研发制造商,中国厨房小家电领先品牌。苏泊尔拥有明火炊具、厨房小家电、厨卫电器三大事业领域和丰富的产品线,全面满足厨房生活需求。旗下生产的炊具及生活家电产品销往全球41个国家和地区,压力锅、炒锅、煎锅、蒸锅连续多年国内市场占有率稳居第一;电饭煲、电压力锅、电磁炉、电水壶市场占有率也跃居行业第二的领先地位。
       伟星集团有限公司经过近三十年持续稳健发展,现已成为产业专业化、信息网络化、经营国际化、管理规范化的国家级集团公司。公司形成了以服装辅料、新型建材、房地产、工艺饰品为四大支柱产业,集商贸、金融投资、光学制品为一体的经营格局;建立了临海伟星辅料工业园、临海伟星高新技术工业园、深圳坂田伟星工业园、上海奉贤伟星工业园;开辟了覆盖国内各大中城市和辐射全球的营销网络。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统