当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
杰克并购迈卡 发力智能制造
发布日期:2017-09-13 信息来源:台州日报 浏览次数:

       9月8日,杰克股份召开发布会,宣布成功并购意大利衬衫智造专家迈卡公司(MAICA),同时发布了最新自主研发的服装智能生产管理系统IPMS。这标志着杰克从“智能缝制设备制造商”向“服装智能制造成套解决方案服务商”转型升级走出了跨越性的一步。市委副书记、市长张兵,中国轻工业联合会副会长 、中国缝制机械协会理事长何烨等领导和嘉宾出席发布会。
       此次并购是杰克股份继并购德国拓卡、奔马公司之后,实现国际化发展的又一里程碑。迈卡公司创办于1977年,是全球唯一一家只做衬衫缝制设备的供应商,衬衫工艺与自动化设备结合应用的经验行业领先,拥有100多项发明专利,产品服务于国内外高端服装企业。
      “制造之都再添智造,和合圣地又见融合!”张兵在致辞时说,市委、市政府把开展国际并购作为经济新常态下推动新旧动能转换、实现提质升级的重要抓手,大力引导民营企业“走出去”,积极瞄准国际产业优质资源和行业隐形冠军,主动获取技术、品牌、人才等高端要素,掀起一股海外并购热潮。杰克股份作为其中的典型代表,此次成功并购必将对台州加快进军国际先进制造、打造“制造之都”产生深远影响。市委、市政府将一如既往地支持杰克发展,各级各部门将做好全方位服务保障。希望杰克以此次并购为契机,紧盯中国制造2025发展战略和缝制产业智能制造发展方向,加快打造缝制行业全系列化、全自动化、全柔性化的集成供应商,努力在国际舞台上持续发出“台州制造”最强音,打响“台州制造”好品牌。
       随着供给侧结构性改革的深入,数字技术、智能装备的应用将会贯穿服装产业转型升级的的始终。此次并购后,杰克将把自主研发的服装智能制造技术与迈卡的技术相融合,在生产、采购、营销渠道、服务等方面实现协同,加快实现中高端市场的拓展。未来杰克将设立欧洲研发中心,提高智能缝制设备方面的研发水平,进一步提升在智能制造成套解决方案领域的综合竞争力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统