当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
促合作共赢 上海大学专家团赴温岭举办技术对接交流活动
发布日期:2017-09-11 信息来源:浙江省科技厅 浏览次数:

       为进一步加快产学研合作,促进成果转化,助推企业转型升级,温岭市科技创业服务中心举办了“上海大学技术对接交流会”,上海大学机自学院自动化系主任马世伟教授带领的专家技术团队从不同研究方向为温岭本地企业家带来了精彩分享。全市来自泵与电机、机器人、生产自动化装备等行业50多家企业的经营者、技术负责人参加了交流会。
       上海大学专家团分别介绍了各自系别的研究方向、特色及与温岭产业发展相关的领域等,精密机械工程系首次来温岭交流,他们在汽车零部件自动化装配、仓储物流与工业机器人等领域成果显著。来自上海市应用数学和力学研究所的陈红勋研究员是流体力学领域的翘楚,精于叶片泵及装置的性能、空化及其动态特性的研究,他强调实践中对理论知识的理解和应用;针对各类泵与电机企业,王爽老师分享了交流电机变频器及伺服电机控制器技术,蓝箭老师分享了泵和电机产品测试智能系统解决方案等;针对各类大功率电机与驱动控制器企业,赵剑飞老师系统讲解了大功率电动车辆驱动系统,对电动汽车用大功率电机的特点、开发及应用等做了分析。温岭籍在沪优秀青年企业家、上海齐宏科技有限公司总经理程勇斌也应邀参加此次活动,与大家分享了机器视觉系统在工业自动化中的应用模式和巨大价值。
       这是上海大学机自学院温岭研究院成立后,第二次组织专家团为温岭企业开专场“技术对接会”。本次活动参与的专家与企业多,技术交流范围广,专家团专业而“接地气”的分享、深入浅出的讲解让来“上课”的企业家、技术人员们获益颇多。每一位专家技术分享后的交流环节,都有参会者主动提出企业遇到的技术难点或瓶颈与专家们探讨;也有企业家当场与专家们进行初步沟通并发出“到企业看看”的邀请。
       深入企业对接需求,上海大学专家团开展了密集的“跑企业”活动,先后考察了杰特股份、风云机器人、泰福泵业等8家企业。本次企业考察活动让专家团们充分感受到了温岭制造业对技术的追求和需求。在益中智能电器,双方已初步达成了电动车水泵控制器、光伏水泵控制器先进算法研究和实现、技术理论培训及新人才的引进等方面合作的初步意向;九洲电机希望能够借助上大的优势资源在高性能轮毂电机新结构新材料的设计和应用及其控制算法的理论研究和实现、生产自动化的改进等方面有所突破。紫光电器也希望上大团队能够助力企业在10KV、35KV、75KV、110KV高压断路器二次控制回路及传感器研制领域实现智能化、自动化和信息化。作为“中国水泵之乡”,温岭大大小小的泵类企业给专家团留下了深刻的印象。
      上海大学机自学院温岭研究院成立一年多的时间里,已与当地企业签订多个合作项目,并与众多泵与电机企业保持着密切联系,产生更多优质双赢的合作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统